УкрБудЦентр
phone
  • (067) 329-53-55
ETOVКиевТОВ «БК Укрбудцентр»СтатьиУтепление фасада ватой
Контакты
Информ. страницы

Утепление фасада ватой

ЧТО нужно знать, утепляя фасад минватой?

Стены дома, даже очень основательного и крепкого, обязательно потребуют дополнительного утепления, и утепление фасада минватой является идеальным вариантом для уменьшения теплопотерь. Материал популярен по нескольким причинам, среди которых немаловажную роль играют его технологичность, способности обеспечивать прекрасную теплоизоляцию и при всем этом, минеральная вата недорого стоит.

Где и как применяют минеральную вату.

Применяют этот материал для того, чтобы утеплить фасад здания. Но, спустя какое-то время возникает такая проблема. Надувается фасад, и вата может сползать или отходить от стены. Создают эту проблему, как правило климатические особенности региона. Это происходит наиболее часто в тех регионах, где повышенная влажность, плюс еще прохладная погода.

Где и как применяют минеральную вату

Что бы этих проблем не возникало, необходимо применять для работы минеральную вату, которая хорошего качества, которую произвели соответственно к госстандартам и такую, которая отвечает требованиям безопасности. Только выполнение этих условий даст возможность получить качественный результат своей работы.

Как будет проводиться утепление дома минватой, зависит от материала, из которого возведены стены. Фасад деревянного строения первым делом обрабатывается хорошим антисептиком, для чего поверхность тщательным образом очищается от различной грязи, плесени и мест появления гнили. Другие материалы, используемые для возведения стен, например, кирпич или пенобетон, достаточно будет только очистить от слоя штукатурки или старой краски. Далее проводят демонтаж имеющихся крепежных и декоративных элементов. При влажных стенах надо дождаться их полного высыхания.

Под такой утеплитель, как минеральная вата, требуется дополнительный слой паропроницаемой мембраны. Особенно это актуально для неровных и старых стен.

Почему происходит отслоение

Причина того, что минеральная вата отслаивается, находится не в том, что ее приклеили некачественно. Не все из строителей, которые работают с этим материалом, знают о том, что применяют ее не везде. Вата сама по себе — это гигроскопичный материал. На ее волокнах в мороз оседает и замерзает влага, которая находится в воздухе. А весной, когда становится тепло,вата впитывает влагу.

И когда уровень влаги в вате достигает своего максимума, она становиться тяжелой, и из-за тяжести веса сползает по мокрой стене. Именно поэтому при проведении строительства строго запрещается, как утеплитель-изоляцию применять минвату. Особенно это относится к строительству дома, а в частности на наружных стенах.

Rockwool_image013

Разрешают использование минеральной ваты для проведения изоляции трубопровода, у которого технологическое назначение. Не рекомендуют применение этого строительного материала в некоторых регионах. В соответствии к исследованиям института климатологии весь регион стран Балтии – это регион, где повышенная влажность, местами она может достигать ста процентов, при обычной средней влажности семьдесят или восемьдесят процентов. В этом регионе стран Балтии использовать вату нельзя, и состав ваты тут не играет никакой роли. Если в этом регионе попытаться ее применить, то как результат получится плесень в доме и сырые стены

21 ноября 2016
© 2016 - 2018 ТОВ «БК Укрбудцентр» | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV